Дуэль

Заместитель начальника управления по капитальному строительству, еврей с говорящей немецкой фамилией Фрицлер, уже третий раз подряд возвращал мне неподписанные документы. Какого чёрта? Он же член комиссии, назначенной приказом.
Я решилась позвонить ему напрямую и выяснить причину:
– Здравствуйте, Вы возвращаете мои акты уже третий раз. Почему не подписываете?
– Да просто не хочу и всё! - такой категоричный ответ меня обескуражил... Но сдаваться не в моих правилах и я выпалила через пару секунд замешательства:
– Ну тогда я вызываю Вас на дуэль! На чем будем драться? У меня в багажнике нунчаки и автомат Калашникова!
В трубке раздался раскатистый смех:
– Нет-нет! Я с Вами драться не буду! Несите свои акты - подпишу...
С тех пор документы из моей красной папки Фрицлер подписывал без задержек. А я всегда улыбаюсь, вспоминая нашу словесную дуэль.


Рецензии