Пантомима

Я – участник тысячи ролей,
Я - актёр без маски и без грима.
Словно мим из Цирка дю Солей,
Каждый день играю пантомиму.

Пантомима под названьем «Грусть»,
Или «Пять минут без кислорода» -
Эту роль я знаю наизусть,
В ней играть другие- неохота.

Пантомима под названьем «Лень»,
Или «Наконец-то, воскресенье!»
Я её играю через день –
По привычке и под настроенье.

Пантомима «Носом в потолок»,
Или «Философские раздумья»,
Вечный беспорядочный поток
От бездумья и до остроумья.

Пантомима под названьем «Я»,
Или «Пять минут не унывая».
Как-то маловато для меня,
Если дальше – рожица кривая.

Улыбнусь, как будто невзначай,
Вспомню что-то светлое из детства.
Это пантомима «Не скучай»,
Или «Моё радостное сердце».

Я весёлый, добрый лицедей,
Я живу без маски и без грима.
Я – Актёр, и в тысяче ролей
Каждый день играю пантомиму.


Рецензии