Разлуки и встречи едины

Все встречи нужны чтоб найти
Любовь, и конечно , покой,
Все битвы нужны чтоб пройти
До света, закрытого тьмой.

Слова все, как длинный узор
Ложатся на грунт облаков,
Там ветер стирает весь вздор,
Пригоршнями колких снегов.

И мечются Души, как птицы,
В преддверии смены эпох,
Мелькают вчерашние лица,
Не трогает струн скоморох,

И части вчерашнего скарба
Сквозь узкую дверь не втащить.
Спроси у священного карпа
Как нам без разлуки прожить.

Разлуки нужны чтоб расставить
Отметки : кто нужен кому.
Когда все иллюзии стают,
Мир Яви с улыбкой приму.

Разлуки и встречи едины
В стремленье своим научить,
Что жизнь- это только смотрины
Создавшего нас чтоб любить.

13.02.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А


Рецензии