Не сравнила его с античным в пригожести

Не к устью хочу, не к завершению,
Нет. Продолженья истоков хочу
Не надо итогов, дел совершения
Не надо начала, за процессы плачу

Счет не нужен, как в ресторане
Пусть развитием движет процесс
Не стремились мы к затуханию
Нас учили, что важен прогресс

Тут приходят на ум такие вопросы
Например, почему не были россами
В единой стране бесконечной
Нации и свое сохранили навечно

Зачем наши предки дворяне
Подчинились странной идее похожести
Почему модная женщина в сарафане
Не сравнила его с античным в пригожести

Сколько красот изящных неповторимых
Подчинили нелепостям и случайно хранимых
Лишь однажды мировая сцена с "Березкой"
Блеснула бриллиантом, этрусковым отголоском

13.02.2023

...о русской истинной красоте, затертой и затерянной ....
Она невероятно сильна, притягательна, захватывающа, чарующа....
Не потому ли ее и затирали, видоизменяли на нелепости.....


Рецензии