Ворон
Ей плевать на то, что презренная.
Да, умеет жить и покрикивать,
А молва твердит, что — накликивать.
Знает все и вся, ведь сто лет живет,
Всякий слушает только свой живот.
Тот кто выше сел, завсегда сильней.
Дальше видит он и живет сытней.
На верхушку сесть может лишь один.
Кто сумел, тот пан, или господин.
А не смог? Так что ж, надо брать в расчет:
Крепче ветка та, что внизу растет.
Ну, а если вниз что и падает,
Так за то на всех… и то радует.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Спор нечаянный — костью выплюнет.
За кусок гнилья спорить надо ли,
Если всякому хватит падали?
Птица мудрая да степенная,
А среди людей все ж презренная.
Свидетельство о публикации №123021304656
Ворон люблю, а воронов побаиваюсь. Смутная тревога от них на кладбище. Почему они именно там обитают?.. дух смерти чувствуют?
Сказочный персонаж, вечный, значит)
Наташа Акимова 12.04.2023 15:53 Заявить о нарушении
Мне чёрный цвет всегда не нравится. Разве только в графике...
Спасибо, Наташа!
Евгений Крюков-Донской 18.04.2023 11:51 Заявить о нарушении