Отцветай черёмуха

Отцветай моя черёмуха, уходите холода,
Дома мне сидеть не хочется, я ещё ведь молода.
Вы подружки мои милые загляните на часок,
Песни запоём любимые, выпьем липовый чаёк.

По весне рассветы ясные лучше с миленьким встречать,
Под закаты ярко-красные его губы целовать.
Вы подружки мои милые не ревнуйте к казаку.
Я давно его уж выбрала, сердце сохнет не могу.

Как идёт он по тропиночке, следом скачет верный конь,
На него гляжу любимого, а в душе горит огонь.
Подскажите мне подруженьки, как признаться мне ему,
Что с весны его родимого безответно я люблю.

Отцветай моя черёмуха, уходите холода,
Ты любовь моя несмелая, как глубокая вода.
Подойду к тебе черёмуха, выйду вечером в садок,
Может встретиться красивый мой синеглазый Василёк.


Рецензии