Самозванец
Она пред зеркалом кружилась в танце.
Под властный ритм чарующих речей,
В руках умело-крепких самозванца.
Легко простой безвольной куклой став
Молчала, глядя в бездну чёрных глаз,
Клубился терпкий дым сожжённых трав,
И он играл с игрушкой новой в этот раз,
Когда из-за несчастий, зависти и бед
Творилось таинство пред ликами свечей,
В попытках вызвать зло древнейших лет,
Приходит он, под пологом ночей.
Его не ждут, да и как правило не знают,
И рассказать никто ещё не смог,
О том как беспощадно он играет,
Да и каков у этих игр итог,
Вот и она легко задёрнув шторы,
Пред зеркалом зажгла свечей не ровный ряд,
И углубившись в за зеркальные просторы
Творить решилась дьявольский обряд.
И зов тот не остался без ответа,
Пришёл не тот кто жаждал ей помочь,
Она осталась в зазеркалье где-то,
Там, где её на век сокроет ночь,
Из раза в раз под свет мерцающих свечей,
Он кружит и изводит насмерть танцем,
И в ритме хохота и блеске злых очей,
Является всё также самозванцем…
Свидетельство о публикации №123021304592