Лишь склонившись... Посвящение Земле

Лишь склонившись к Земле сможешь ты ощутить,
Как вступаешь в общенье с Вселенскою  волей,
И поняв её мощь, начинаешь ценить
Знанье мудрых, живущих бесценною долей,

Что с рожденья была предначертана всем,
Кто хотел в своей жизни достичь совершенства
И людей за собой повести лишь затем,
Чтобы каждый дойти мог к вершинам блаженства !

И Земля помогала всегда и везде,
Кому сила нужна была подвига ради,
Отпуская нас в космос к далёкой звезде
В невесомый полёт, словно в водные глади.

Но, когда утеряв близость и красоту
Притяжения той, что любви дарит волны,
Ощущать начинаем  мы вдруг пустоту
Без родных берегов, что богатством так полны

Нам открытий духовных и вольных хлебов,
Их Земля всем даёт в безвозмездную вечность,
Не деля всех людей на господ и рабов,
Зная силу Вселенной добра - человечность !


Рецензии