Воля

С сомнением тяжёлая борьба
И  мучает оно часами.
Каким же  слабым чувствуешь себя
С опущенными вниз глазами.

И воздуха не хватка, не вздохнуть.
Доходит даже до удушья.
Ночами невозможно и уснуть,
Жизнь своя кажется вдруг чушью.

И борешься ,и борешься с собой,
Но дух наш всё равно  слабеет.
Сомнения нависнув над  душой,
И ею полностью владеют.

Как трудно ,их, сомнения изгнать,
Но что-то ясное решится.
В конечном счёте что-то доказать,
Должна в нас воля проявится.

Нельзя о воле в жизни забывать.
За ней решающее  слово.
Она во всём умеет ждать,
И в схватки ринутся готова.

Сомнения ни в чём ей не  страшны.
Душа о ней пусть не забудет.
И силы ей особые даны,
А жизнь за это не осудит.


Рецензии