Чары влюблённых! 2016. Август!

     Ваш возвышенных мыслей полёт,
Ваших чудных бровей взлёт,
Как прекрасны слова про былых кавалеров,
Как волшебен Ваш взор... но вот дым у костров,
И студенческий голос поёт Вам сонет
Про гусаров, про дам – тех, что взором в ответ
Всех сводили  с ума и влюблённый поэт
Сочинил Вам романс «Я люблю» – Вам, мой свет!
А теперь у костра под гитару в ночи
Вам шепчу: я люблю... Шепчешь мне: не молчи...
     Я буду рад увидеть Вас
На набережной в ранний час
И прикоснуться к губам Вашим взглядом,
Быть с Вами в Вас влюблённым – рядом!
И слушать шум прибрежных волн,
И говорить Вам: Вы прекрасны!
И наслаждаться Вашим взором ясным!
Я Вами, Вашим обещанием приехать снова – полн!
   Ах, новая оранжерея! Гор ландшафты,
Оазис кактусов зелёных,
А рядом зал, где лотос – цветок чар влюблённых!
Лианы поднимаются как будто на этаж десятый,
А рядом пальмы, пальмы – зачаровывают взгляды!
      Ты – счастливая влюблённая,
Красотой прекрасного изумлённая, поразительная!
Ты – изумительная!
    Ты изяществом сияешь!
В мире всех любимых Ты – непревзойдённая!
Я ведь знаю: Ты – в шедевры всех искусств влюблённая!
     От влюблённых взоров на Тебя цветков прекрасных
Ты – смущающаяся,
Но Ты любуешься в полях лишь ими, ими обольщающаяся!
      


Рецензии