И снова о любви

Любовь - она безусловна - либо она есть и дает силы жить, либо ее нет...
                Расул Гамзатов

Я дорожку засыплю гравием,
Поняла: не любил, не любил!
В помощь был ли, спросил о здравии?
Нет, мой образ ему был не мил.

Хлопнул дверью, ушел, в воду канул,
Стал искать он такую, как я.
Что в горючих слезах он оставил -
Ему не было дел до меня.

В жизни следовал своим правилам
И любовь обошел стороной,
Он казался совсем не маленьким,
Но не знал, что бывает иной.

Что она разбирает на части
У кого приютилась в груди.
Что курлычет от нежности, счастья,
Но не так просто к ней подойти.

Вдруг споткнется о камень препятствий
И колени к ней не преклонит...
Нет в любви самозванства и власти,
Меж собой в ней все чувства равны.

И бывает вся разнообразной -
Все зависит в ней от тетивы.
Пылкой может быть, чистой, ласковой,
С ней попробуй ты кашу свари.

Тот, кто сердце отдал ей однажды,
Вновь закрыть не найдет в себе сил.
На вопрос: дважды два? Это важно,
Он ответит: ответ есть один!

Коли любишь, будь смел и отважен,
Самому, чтоб потом слез не лить.
В путь идти, чтоб любовь искать дважды -
Это попусту воду пролить.

Надо знать, что любовь проверяет,
Прежде близко к себе подпустить,
Ну, а, кто лишь желаньем страдает,
Того может она и простить.

Не готов тот к любви большеглазой,
Тело вряд ли поможет тому,
И цветок уберет вместе с вазой,
На прощанье помашет ему.






 

 


Рецензии