Наши друзья

Порой чужие нам близки до боли,
Порой страшнее друга нет врага...
Родные - словно остров в океане,
Который не доступен нам пока.


И станет ли доступным? Непонятно,
Ведь скрыт порою в души наши путь...
И следуем мы курсом отчуждения,
С которого не просто нам свернуть.


Приходим мы однажды в жизнь друг друга
И растворяемся в житейской суете...
Но сам Господь друзей нам посылает,
Чтоб скрасить наше с вами бытие.


Пройдётся кто-то в нашей жизни гостем,
Оставив след недобрый на душе...
А кто-то нежный шлейф воспоминаний
Посеет, растворившись в тишине.


Приходим мы друг к другу не случайно,
Порой приходим просто, чтоб уйти...
А с кем-то очень прочной нитью связаны
Окажутся все тропки и пути.


Хороший друг - всегда подарок Бога
И верная подруга - дар Его...
Они нам - исцеление от тревоги,
А в дружбе нет ценнее ничего.


Надёжный друг, надёжная подруга,
Все, кто однажды в сердце побывал,
Для вас доступна в мир души дорога...
Так пусть надёжным будет ваш штурвал!

Татьяна Добрая


Рецензии