Мне не забыть

Я буду помнить наши сочные закаты
И чуть продрогшие под утро плечи,
Когда под огоньками твоего взгляда 
Горели ярче затухающие свечи.

Мне не забыть, не лечит время,
И не стирает память его ход.
Я понимаю, что сейчас не с теми,
Кто в сердце неприкаянном живёт.

Я буду помнить звонкое молчание,
И напряжение резко прямых спин,
И то упрямо-горькое отчаяние,
Когда одна осталась я и ты один.

Мне не забыть, устала память
Один и тот же пересматривать сюжет,
Где ты и я и тлеющее пламя
Любви, которой больше с нами нет.

Я буду помнить, и невластно время:
Не утолить тоску по прошлым дням.
Мне не забыть, пусть я давно не с теми…
А совладал ли с памятью ты сам?!


Рецензии