В новостройках

Кепку надвигаю на глаза.
Воротник на куртке - злая стойка.
По району шляюсь, где гроза
поливает густо новостройки.

Не люблю шаблонные дома -
архитекторам за это прочу клизму!
Видно не хватает им ума,
чтобы радовать уютом организмы.

Хорошо, что мы не сейсмозона,
но бетонно давим на поверхность.
Мир подземный терпит удивлённо,
не готовя тряски смертной мерзость.

Но твердят давно, что под заливом
есть какой-то трепетный разлом.
Не люблю я мысли с негативом,
что размером с новостройный дом.

И на всякий случай отойду
от стены с глазницами оконными,
что пророчат пустотой беду,
и тоску своей незаселённостью.


Рецензии