Канифас и цугундер

Они под санкции загнали нас,
надеясь, мол, что "раз - на канифас".

Вы санкции поглубже те засуньте,
не страшен россиянам ваш цугундер.

2023, зима.

"Раз - и на канифас" - В данном тексте "добиться быстро какого-то результата".
"Цугундер" - тюрьма. Наказание.


Рецензии