Фрагмент неповторимости
Отрадой озаряло светлый миг;
Из какофоний птичьих песнопений
Фрагмент неповторимости возник.
Мир обновлялся красотой мгновений,
С наскучившей прощаясь суетой;
И на пороге смелых дерзновений
Невзрачность заменялась красотой.
А воздух наполнялся лёгким бризом
И капельками счастья и тепла;
В порыве сотворенья над эскизом
Художника склонилась голова.
Как будто бы всё есть, чтоб быть довольным,
Но сердце ждёт особых перемен
И, наполняясь духом непокорным,
Страстей преодолеть стремилось плен,
Чтоб стать хотя б на шаг ещё мудрее
И, обратившись к музыке времён,
Раскрыть перед собой другие двери,
Прервав сознанья надоевший сон.
12 февраля 2023г.
Отклики друзей-поэтов:
**************************************
Тамара Эйдензон-Чёрная:
Всего лишь миг и брызги пробужденья,
Лучи рассвета окропят собой.
И птичьи трели, мира украшенье,
Восславят утро, все наперебой,
Художник, в напряженьи, ждет момента,
Чтоб прикоснуться к таинству начал.
Там, у подножья жизни постамента,
Найти и свой, изысканный, причал.
И захлебнуться в спешке проявленья,
Избытка чувств у белизны холста.
Где проявлялась истинность мгновенья,
Шедевра кисти самого Отца!
***************************************
Надежда Медведовская:
http://stihi.ru/2023/02/13/7099
Слушай музыку времён,
Отрицай мгновений плен:
Красотой определён
Миг отрадный перемен.
Воздух полон суетой,
Какофония везде,
Но бессмертной красотой
Страсти держатся в узде.....
**************************************
Валерий Таиров:
Художник Завершил свои эскизы,
Картина обнажила красоту,
Открыв необычайные сюрпризы.
Сон улетел. Художник на посту.
**************************************
Игорь Апрельский:
Придет весна и чудо озаренья
вас посетит тот час же на мгновенье.
И то, что ждали вы зимой холодной
ввалится озорнО и беззаботно!
**************************************
Александр Шелехин:
Когда мелодия затронет
душевную у нас струну
и мысли наши узаконит,
простив за прошлое вину,
наступит в мире пробужденье,
для истины откроем свет,
поймаем дерзость вдохновенья
и вставим в жизненный сюжет.
**************************************
Марина Мухина-Эдина:
Творить прекрасное всегда готовы
И окунувшись в красоту природы,
Мы жаждем вдохновения большого,
Почувствовав в душе созвучья ноты.
**************************************
Геннадий Смирнов 2:
Без перемен нам жить неинтересно,
Так хочется воспрянув новым жить,
Чтоб на душе не становилось пресно,
Неповторимостью стараемся пожить!
Свидетельство о публикации №123021300435
Так хочется воспрянув новым жить,
Чтоб на душе не становилось пресно,
Неповторимостью стараемся пожить!
Геннадий Смирнов 2 16.02.2023 06:28 Заявить о нарушении
Счастья и радости!
Евгения Рупп 16.02.2023 07:10 Заявить о нарушении