Грязное серебро
Знатный род у серебра.
Молодость хранит пещера,
Пусть там холодно и серо,
Искр полны берега.
Очень горестно и больно,
Воздух сеет черноту.
Превратится ли в монету,
Даже солнцу не известно,
Обесценила руду.
Потеряло честь покорно,
Ум затмило, доброту.
Захромало вдоль по свету,
В мире места нет. Нечестно.
Прочертило борозду.
Как бы ни съедала долго,
Явью станет белизна.
Ввысь поднимется низина,
Засверкает вновь невинно
Неба полная луна.
Свидетельство о публикации №123021304307