Скоро, скоро 28. 02. 04

 
Сильный дождь,
И за окном плюс пять.
Снег тяжелый. Лужи на асфальте.
А в лесу крахмальной белой скатертью
Снег лежит. И хорошо гулять
Под зонтом. Тропинки еще белые.
Нет еще весенней черноты.
Лыжники встречаются.
Вот смелые!
Не боятся с неба льющейся воды.
Не на шутку разошелся дождик.
Капли часто барабанят по зонту.
Обниму-ка я вон ту березку
И тихонечко домой пойду.
Еще будут и мороз и вьюга
И на лыжах я пройду еще
Хоть разочек по большому кругу.
Но весна уже стучит в плечо
Зимушке рукой своей зеленой.
Скоро, скоро на березах, кленах
Почечки набухнут и тогда
Ничего зиме уж не поможет
Дед Мороз свои пожитки сложит
В сани и на север удерет
И весна во всей своей красе
Явится хозяйкой полноправной,
Добрый, озорной и своенравной
И свои порядки наведет.


Рецензии