Куинджи, Репина - в хохлы, в хохлы и Айвазовского

Куинджи, Репина - в хохлы,
В хохлы и Айвазовского...
В хохлы Полад Бюль-бюль оглы
Сворует власть бесовская.

Тут и Дега пошёл в отказ.
Кругом хохлы... Идиллия.
Лет много воровали газ,
теперь крадут фамилии.

2023, зима.

Метрополитен-музей в Нью-Йорке назвал Илью Репина и Ивана Айвазовского "украинскими художниками". Так, музей разместил на странице с картиной "Корабль в лунном свете" Айвазовского информацию о том, что автор — украинец. Аналогичное заявление появилось на странице с картиной "Портрет Всеволода Михайловича Гаршина" Репина. Ранее Метрополитен-музей объявил украинским художником Архипа Куинджи. Председатель Союза художников России Андрей Ковальчук заявил, что в данном случае речь идет о политической инсинуации и провокации. Айвазовский и Репин родились во времена Российской империи в Феодосии и Чугуеве соответственно. https://ria.ru/20230109/teatry-1843763765.html.

Сам Дега назвал серию "Русские танцовщицы"
В апреле 2022 года Галерея Лондона изменила название картины Дега на «Украинские танцовщицы», «чтобы название лучше отражало её сюжет».

Ну кто бы сомневался в партнерах наших?

На фото: Эдгара Дега "Русские танцовщицы"


Рецензии
Да все хохлы вокруг. Отныне
наступит мир и благодать.
Зачем хохляцкой Украине
самой с собою воевать?
Удачи!

Анатолий Семкин   14.02.2023 00:00     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо.
Сподвиг на
http://stihi.ru/2023/02/14/2670

Сергей Воролаков   14.02.2023 09:58   Заявить о нарушении