Старый город
ВИКТОРУ КУЗНЕЦОВУ.
Мой милый Старый город,
ты будешь вечно молод --
от своего рожденья
и до скончанья дней.
Ты -- первые свиданья,
надежды, ожиданья,
костёр неугасимый,
свет юности моей.
Другие нынче песни
и времена другие.
Но мы доселе помним
начала всех начал.
И к нам, скажу вам честно,
старуха-ностальгия,
клюкою тыча в сердце,
приходит по ночам.
Костёр у речки снится,
невнятный говор, лица...
Наверно, этот сон мой
стал, как и я -- седым.
Густыми облаками
курится над балками
просмоленных деревьев
голубоватый дым.
Мороз ползёт за ворот...
Уснул мой Старый город,
но, как всегда пораньше
проснётся, зашумиит...
Припомнятся беседы
за стопкой у соседа,
и снова сердце ёкнет
и сладко защемит.
Старым городом в Нерюнгри называют район первостроя, сплошь состоящий из деревянных шестнадцатиквартирных домов (двухэтажные деревяшки).
Свидетельство о публикации №123021304143
Вячеслав Барсуков 05.03.2023 08:23 Заявить о нарушении
Владимир Хотин1 06.03.2023 11:52 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 06.03.2023 21:25 Заявить о нарушении
Владимир Хотин1 06.03.2023 21:45 Заявить о нарушении