Комета

Посреди белоснежной пустыни
Под великими толщами льда
Притаилась холодной богиней
С неба павшая оземь звезда.

Чёрным мрамором метеорита,
Затаившись в бескрайней глуши,
От исканий геолога скрыта,
Ты её отыскать не спеши.

Пусть наступит холодное лето,
И в воронке глубокой, как взрыв,
Хвост отбросив, взрослеет комета
Из личинки подвижной застыв.

Металлический блеск на изломе,
Порожденье галактик иных,
Под заснеженным льдом космодрома
Миллионами лет световых

Путь отмечен её, и отныне
Извалявшись в межзвёздной пыли,
Успокоившись, дремлет богиня
В недрах сна в колыбели Земли.


Рецензии