Беспечность не честует

Не цвесть садам земным, без срока увяданья,
Всему отпущен срок, и нескончаем ход,
Ужели врут, столь неприкаянно, отчаянно,
Что вовсе, жизнь- не жизнь, а сущий сумасброд.

И сколько нужно- мудрецов? чтобы прозренье,
Нас осеняло словно ясная заря,
По воле чуждой, воле-злой, цветёт презренье,
Беспечность времени не чествует, а зря.

 


Рецензии