В притонах Москвы и области

Лиловый негр Вам подавал манто...

Хорошо.
Не буду о грустном, поскольку время вспять на воротить.
Никто не станет брошенных лечить...
Никто не станет.

Кроме нас самих - себя беречь от зла и вечных лиходеев.
Неправый мир разбросан. И затеи его все шиты белыми стежками.
И с возрастом умнеем...

Даже камень, и тот когда-то дряхлым станет, будто пыль...
Им было все равно на наши беды...
Они себе казались выше-выше-выше...

Им было все равно.
В Москве... в Париже... в Берлине... Минске
Прочих весях...
Давай, я расскажу, как мир чудесен.

***

Начну, пожалуй, с Черепа и Розы.

На санскрите "череп" в одной из вариаций:

капала - череп, как оболочка, скорлупа яйца, чаша для подаяния нищим, крышка (можно вспомнить "Бриллиантовую руку", где разбойники-контрабандисты как раз хранили драгоценности в черепе с крышкой из верхней части этого черепа).

В другой вариации:

каранка - тоже череп (каранг), этим же словом обозначается какао-орех, выдолбленный с образованием чашки или сосуда

В третьей:

кароти - череп, как оболочка (скорлупа), чаша (ковш), череп Раджат (лит.). Трудно понимаемый символизм 7 звезд Большой Медведицы (которую астрономы типа достраивают до "медведицы"), из "ковша", на самом деле и есть самое оно. Сияющий череп. Полярная звезда - это Сияющая Дева, вокруг которой вращается всё звёздное небо Северного полушария Земли.
В наших сказках, нечто подобное восточной легенде "Семь мудрецов испытывают Парвати" изобразил Пушкин в сказке о Мертвой Царевне.
Отчего де она Мёртвая, если Сияющая её смысл, как Раджати? Как "рождающей"?
А вот обратимся к еще одному верованию востока: Раджа (араб. ;;;;, букв. «возвращение»), также известная как хашр хашш (букв. «конкретное воскресение»), — доктрина в шиитском исламе, утверждающая, что некоторые из умерших вернутся к жизни до Воскресения, чтобы отомстить за их угнетение.

В православии до вводных Никона - кресты православных не имели никакого распития. Зато имели Голову Адама - своеобразный аналог черепа Раджат (или Сияющей Девы).



Все три слова - начинаются со слога "ка-".
О котором я говорила, как одном из 9 сущностей человека. "Ка" - древнего Египта - это душа. В отличие от души "ба" - "ка" нельзя ни продать, ни заложить, ни уничтожить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.