Пепел гласит, что был огонь. Эмили Дикинсон

Пепел гласит, что был огонь,
Уважь его самую серую кучу,
Ушедшему телу воздайте дань,
Тому, что парит невидимой тучей.

Огонь существует сначала в свете,
Затем сжимается словно кулак,
И только химик сможет ответить.
Какие следы оставил чужак.



Ashes denote that fire was;
Respect the greyest pile
For the departed creature’s sake
That hovered there awhile,

Fire exists the first in light,
And then consolidates, -
Only the chemist can disclose
Into what carbonates.


Из Сборника The complete poems of Emily Dickinson
Бостон, 1924 год.


Рецензии