Приветствую всех Oton III de Grandson

Приветствую всех, кто открытия ждёт:
Любовников, ищущих праздничный мир,
И дам, красотой украшающих пир.
Я тайну открою для знатных господ:
Амур - Бог любви - милость всем раздаёт.
Цените всегда то, что он подарил,
Он вас вдохновил, он вам крылья вручил.
Амур, даже если не прав, пусть поёт!
— Ведь гнев или ярость не стоят полушки.

Тот Бог-озорник в светлом замке живёт.
Там в башне высокой с любимой я был,
В ворота счастливые я заходил,
А позже рыдал у несчастных ворот.
Похвально, кто с сердцем открытым идёт,
Защитник народа и слуг господин,
В беде не оставит один на один,
Ответственность сиру не зря власть даёт.
— Ведь гнев или ярость не стоят полушки.

Амур делит честно наследство своё,
Ни разу ещё никого не забыл,
Одним даст приязни, другим - страсть и пыл,
Но знай, что страдать будет сердце твоё.
Ах, милые дамы, сеньоры, месьё,
Вы спросите, кто мне секреты открыл?
Простая догадка того, кто любил,
Беспомощным сердцем испытано всё.
— Ведь гнев или ярость не стоят полушки.


Отон III де Грандсон - поэт, рыцарь и дипломат XIV века


Рецензии