День как свечка, погаснет под вечер

День как свечка, погаснет под вечер,
Догорает часов и минут
Воском прошлого, и не далече,
В новый день, уже новый маршрут.
Но пока хмурым солнцем сияет,
Фитиля озорной огонёк,
Ещё много чем поразвлекает,
Зимне-снежный февральский денёк.
Может песней протяжной метели,
Иль представив, как-будто апрель,
И что птицы с югов прилетели,
Заиграет им тушью капель.
А потом белой дымкой морозы,
Обратят вновь в прозрачный хрусталь,
По апрелю пролитые слёзы
И опять возвернут нам февраль.


Рецензии