Берёза шелестела рядом с ивой

Берёза шелестела рядом с ивой:
Стройна я, белоствольна  и красива,
И воспаряю веткой в  небеса,
Среди деревьев я гордячка и краса.

А ты всегда опустишь ветви вниз,
Хоть будет даже еле ощутимый бриз.
Не зря тебя зовут плакучей.
Я, несомненно, элегантнее и круче.

Ответила ей ива - я не лыком шита,
Нарядно приодета и рекой умыта.
Ну, и пускай плакучею зовусь,
В природе я на многое гожусь.

Берёза ей в ответ смеялась громко
И ветками хрустела ломко.
Вдруг голос прозвучал в тиши:
"Дрова берёзовые очень хороши.
Смотри, нашёл я подходящий ствол".
И человек по дереву пилой провёл.

Посыпалась с красавицы листва,
Покрылась ветками упавшими трава.
А ива в гладь речную наклонилась…
Её плакучесть для   березы пригодилась.
  11 декабря 2020 года


Рецензии