Короткие стишки

Обязанностей нет, одни права,
Когда до пенсии добрался, старожил.
Возможно, я и не совсем права,
Но лучшую часть жизни ты прожил.

Ангел-хранитель глазу не зрим,
Каждому нужен, необходим.
В трудный момент он подсветит дорожку
И в темноте засверкает окошком.
Станет когда же совсем горячо,
Он незаметно подставит плечо.

Придёт пора, чтоб подвести итоги
И засудить себя иль оправдать.
Чтоб честно оценить свои дороги.
И сколько смог ты взять, а сколько дать.
Где продирался сквозь кустарник частый,
А где ты с ветром радостно летел.
Жизнь - часть всегда колоды разномастной.
Пусть карты выпадают, что хотел.

На каком-то необычном вираже
Пребываем целым светом:
В атмосфере серо и в душе,
Но надежда светится при этом.

Как же хочется хороших новостей,
Лиц счастливых, тёплых взглядов.
Но от пандемических вестей
Прошибает пот. И даже градом.
Мир как будто бы сошёл с ума,
Сыпет катаклизмами планета.
И природа, королевою сама,
Всё решает в каждой части света.


Рецензии