Ну, тебе ль с нами правдою мериться?

Ну, тебе ль с нами правдою мериться? -
Ведь, всей тайной недолгих веков,
Как была ты — осталась, Америка,
Всё пристанищем беглых, воров и рабов.

Что, поверь, разбегутся, рассеятся,
Стоит нам тебя к ногтю прижать,
Все, - в Америку южную с северной,
Там индейцев опять обижать...

Отдавай-ка давай Калифорнию
Да Аляску назад поскорей возвращай,
А не то всем напомним историю
Твою вздорную, скажем: Навеки прощай!

Ведь, всей тайной недолгих веков,
Как была ты — осталась, Америка,
Всё пристанищем беглых, воров и рабов.
Ну, тебе ль с нами правдою мериться?

13.02.2023.


Рецензии