Меня поймёт лишь тот, кто много пережил

Меня поймёт лишь тот, кто много пережил,
Кто видел много, с разным повстречался,
Кто по тропинкам неизведанным кружил,
Тернистою дорогой пробирался.

Кто сам не предавал,
И тот, кого предали.
Над кем язвили втихомолку.
С кем рыдали,
Но без толку.
Смеялись, радовались неудачам,
Гордились, восхищались, плача.

Копилки жизни каждого объёмные,
Там всякой всячины навалом,
Разнообразные завалы и огромные,
Жизнь безналично платит  или налом.

Да! Мысли распустились совершенно
И лезут напрямик, в обход крадутся.
Я приструню их жёстко непременно.
И нежелательные быстро уберутся.
 25 октября 2020 года


Рецензии