Морозец небольшой! Снежок пушистый

Морозец небольшой! Снежок пушистый
Удобно разложился в ветках ёлок.
Иду я по аллее чистой,
И ветерок со мной игрив и колок.

Но у меня в душе скребутся кошки,
Наносят на неё болезненные точки.
Природа, помоги немножко.
И для тебя, и для меня вот эти строчки.

Проклятый  вирус отступать никак не хочет,
И в воздухе висит невидимый, опасный.
Над всеми издевается, хохочет.
Что будет дальше? Никому не ясно.

И вдруг увидела я домик симпатичный,
Кормушка! Сделана с любовью и умело.
Да как же это всё отлично!
И на душе моей похорошело.

Конечно, нас гнетут все эти непонятки,
И холод по душе гуляет.
Играет вирус с человеком в прятки,
А человек про птиц не забывает.

А это значит - вирус скоро уберётся,
И жизнь опять к хорошему вернётся.
   20 декабря 2020 года


Рецензии