Разбор полёта

Февраль,
уже трудней проспать восход,
но лето далеко,
и я шлангую.

Детально изучаю переход
с одной красивой ножки
на другую,
и корпуса фронтальный поворот,
с навалом на скользящую опору,
и мягкий крен на кант,
и мах навзлёт.

Ты славно закатила
в эту гору,
эксплуатируя двушажный ход,
толкаясь, как прыгун
с двумя шестами,
как выход силой,
на одних руках,
который мне теперь,
увы и ах...
ну, то есть, нынче
не в моей программе.

Возможно, тебе проще
так идти,
на мощной, как у предков, широчайшей,
но в одношажном
циклы палок чаще,
и надо в позе
"руки вверх" катить,
и даже если сила,
как у Волги,
тянуть прямые с тыла
слишком долго.

Смотрю сто раз,
уже в глазах рябит.
Высокий класс,
но надо изменить,
собраться в кучку,
времени не тратить,
настроить ручки-крючки,
как в обьятьи,
на поворот вокруг оси плеча.

И чаще мне свиданье назначать.


Рецензии