Желтая примула

Крым в феврале - нестабильное время.
Яркое солнце - и тут же мороз.
Осенью в землю упавшее семя
Ждёт, когда сможет пустить стебли в рост.

Утренний холод, капель по полудни,
К вечеру зябкий,  промозглый Норд-Ост.
Чаще всего мы проводим так будни,
Пряча под тёплым шарфом даже нос.

Но! Есть надежда -  февральские окна.
Это поистине чудо в Крыму!
В дар их сюда посылает Господь нам,
Как разноцветной надежды кайму.

Вот и зима вся уходит на убыль,
Стал кристаллическим выпавший снег.
Сможет и март повторить зимний дубль,
Но у весны свои особенный бег.

Жёлтая примула, талые льдинки,
Искорки света на гранях стеблей.
Всё говорит: до свидания, снежинки,
Скоро весна вы растаете в ней....


Рецензии