I
Что мне надо? Куда мне идти?
И на мысли о том, что ответ мне надо найти,
Я себя ежечасно ловлю.
Быть так может, что мне нужен лишь тот,
Кто меня с полуслова поймёт?
Но всё это - лишь сказка. Мираж быстро уйдёт,
И экстаз с лживым счастьем уныло пройдёт.
... Не смотри на меня. Для тебя я никто.
Лишь мгновенье усталости жизни.
Слёз твоих тихий тон - вот я кто.
И во мне нет ни правды, ни мысли...
Я не знаю, кто ты. Ты мне враг, или друг,
Или просто случайность - не боле?
Знаю лишь, что касанья не терпят разлук
И не любят людей без воли...
Но всё также томясь ожиданьем,
Я стремлюсь к диалогу с тобой;
И нельзя называть то свиданьем -
Лишь погоней за шустрой мечтой.
Но я знаю, что сим строчкам не внемлет никто.
Не будет уж духу слепому светло...
Но, может быть, ты... Откроешь окно,
Чтоб было вокруг всё не так и темно?..
Свидетельство о публикации №123021303747