Как много городов

Как много городов на глобусе!
Есть в мире чудные края...
Люблю проехаться в автобусе
По городу родному я.

Как будто древний Рим, покоится
Мой город на семи холмах.
Ты только приглядись, откроется
Тебе его души размах.

Ты огляди его окрестности,
Ты осени себя крестом.
Спроси любого в нашей местности -
Ребёнку ведомо о том,

Что разделяет город надвое
Благословенная река,
Лаская взор и сердце радуя
С коротким именем - Ока.

А внешность города неброская,
И улицы, то вверх, то вниз.
И тонет красота приокская
В густой тиши зелёных риз.

Здесь мои предки жизни прожили.
Шумят берёзы во дворе.
И, сколько помню, церковь Божия
Стоит на храмовой горе.


Рецензии
Анатолий! Замечательно написали стихотворение о своём любимом городе: искренне, душевно, проникновенно! Спасибо, прочитала с интересом и удовольствием! С уважением и наилучшими пожеланиями, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   04.03.2023 13:05     Заявить о нарушении