Единственный, кто готов принять бой

Полки чернозёмные нас атакуют,
сияя белками разгневанных глаз,
сверкают монистами и негодуют,
пророчат густой, разрушаемый час.

Их очи черны, как смолистые камни.
Кидаются к цели, как тысячи львов.
Сияют мечи, будто атомный гафний.
Кагальной ордой застилают покров.

Сердитое полчище мчится так грозно,
неистово мечет железистый град,
завзятые воины гудят громоносно,
ведя к нашим стенам громадный отряд.

Тьма копий и стрел искололи всё небо,
стараясь поджечь защищаемый форт.
Бегут в своих перьях, как будто бы в шлемах,
уверовав в силу тотемных красот.

Туземцы хотят уничтожить пришедших,
убить новосёлов, что портят ландшафт,
изжить колонистов, заразы принесших,
создавших тут рабство и дюжину шахт.

Союзы племён несогласных и жарких,
хранящих традиции, истинный быт,
какие отвергли угрозы, подарки,
несутся нас резать, сжигать и кровить.

Щиты так зеркально и ядерно светят.
Враги подступают к преградам и рву.
Собратья от страха бегут или бредят.
Лишь я одиноко, как буйвол, реву!


Рецензии