Сон
Просит жгучее сердце моё:
А её голубые глаза
Снятся. Снится живой ручеёк
И вечерняя песнь соловьёв;
Встречи с ней под огромной ольхой,
Где калина снегами цвела,
И ручей любопытный такой
Видел, как целовались с тобой.
Слышал жаркие наши слова…
Ночка, полная грёз. Тишина –
(Точь такая, как в спальне моей)
И внезапная бомба - гроза,
Ослепившая вспышкой ручей.
Сумасшедшего ливня стена,
И родные, родные глаза…
Ты тогда мне сказала «люблю» -
Тихо так, что б не слышала ночь…
Я проснусь и опять задремлю,
А на сон совершенно не злюсь
И не в силах сказать ему: «Прочь!».
2023 год.
Свидетельство о публикации №123021303658