Поздним вечером после дождя
Дождь затихает понемногу.
Милее сердцу пустота,
Чем толчея.Пора в дорогу
Вдоль засыпающих витрин
Под фонарями-ночниками.
Я с этим городом един.
И тает время под ногами.
И пролетевший день не в счёт.
Парю над мокрым тротуаром.
Жизнь замерла и не идёт,
Как будто неким странным даром
Меня мой город наделил.
И я растягиваю время,
Чтоб груз проблем полегче был,
Чтоб понял я,что жизнь не бремя.
Свидетельство о публикации №123021303651