Подушка безопасности

«Подушка безопасности» спасает
В финансовых делах, в автомобиле,
Когда нас так безжалостно швыряет,
И с риском оказаться нам в могиле.

Уверенность даёт нам та «подушка»
В том, что спасёмся от стихийного удара,
И не погибнем мы уж быстро слишком
(Если удастся избежать пожара).

Мы сможем продержаться на плаву,
Пока придёт какая-то подмога,
На ту «подушку» приклонить главу,
И о спасенье помолиться Богу.

Как плохо, когда нет такой «подушки»,
Пусть небольшой, не очень мягкой,
Ведь если вовсе нет у птиц кормушки,
Не вынести им зимней передряги.

Чудес, конечно, в жизни не бывает,
«Родиться нам в рубашке» не дано,
В землетрясенье нас «подушка» не спасает,
Коль нам погибнуть в катастрофе суждено.

И всё же нам спокойнее всем будет,
Когда «подушкой» той мы запасёмся.
Но если безопасность мы забудем,
Тогда уж непременно разобьёмся.

«Подушку безопасности» иметь
Совсем нелишне в современном мире,
Чтоб ни о чём потом не пожалеть,
Банальной сделавшись мишенью в тире.


Рецензии