Муки вечные

Мы обречены на муки вечные,
И на спасение в нас веры нет.
Быть может оттого всегда беспечные,
В себе несём спасающий нас бред.

Страдания такие непомерные,
Что мы невольно тянемся ко злу.
Во всём наивные или неверные,
Уходим в ожидаемую мглу.

Мы властью рока порабощённые,
Забыли нравственность в своей судьбе.
От света истины мы отвращённые,
Мы дьяволу уступчивы в борьбе.

Жестокость, беспощадность ада близки,
Но ужас мира пострашней его.
Земля накрыта туманом с визгом,
И ей всегда бывает тяжело

И сохраним ли в себе мы человека?
Лишь внутренняя пытка нас спасёт.
Лишь теплота-она от века к веку
Спасение когда-то принесёт.


Рецензии