Живой метро 2033

Снова от боли просыпаешься ночью.
Сердце сжимает тисками чувство вины.
Тебе снилось солнце,как ты тянешь ладони,
Но смерть снова тянет обратно во тьму глубины.

И вновь километры тоннелей зловонных.
Ржавые рельсы и нервы,как струны.
Дом заменили вагоны, вагоны.
Танцы на стенах пьяных теней.

Годы во тьме, здесь не видели солнца.
Патроны бесценны, жизнь обесценена.
Каждому снится свет,бьющий в оконце
И смех здоровых, счастливых детей.

Однажды ты выйдешь один на поверхность.
Улыбаешься смерти, дашь ей пощёчину.
Ярким огнём загорится надежда-
Ты сможешь, ты вернёшь всех домой!
Мир огромен,не измерить его подземельями.
Покажи всем уставшим, открой эту истину.
Явными станут твои сновидения
В твоём крике "Я здесь! Я тоже живой!"


Рецензии