Медведь и обезьяна

Ленивой обезьяне скучно стало,
И побрела, неся свой чемодан.
Так, путница на тропке повстречала
Медведя, что высотою в сажень, великан.

- Куда идёшь, шалунья, за обузой?
Оставь ношу свою и весело шагай.
- В моем достатке - мой покой,
А ты обычный шалопай.

Для здешних мест моя краса увяла,
Что делать мне, ведь я ищу любви.
- Ты целый век с зверьём кутила,
Вдруг голову вскружили соловьи.

Тружусь на пасике своей я, из года в год.
И лапы мои пухнут от укусов.
И терпеливо достаю из соток, мед.
И хоть бегу, но не из трусов.

Я не боюсь пчелиного упрека,
Мой лес - мой дом, мед варят для меня.
А ты же тратишь силы, время только
Для разжигания огня.

- Тебе, медведь, понять меня так трудно.
Я собираю отголоски красоты.
Твой путь слепой и безрассудный,
И не найти нам правоты.

Так спорили они о многом,
Но так и не сошлись ни в чем друзья.
Медведь остался педагогом,
А обезьяне нравится возня.


Рецензии