Спит ласточка-весна...

Посапывая сладко, улыбаясь,
Укрытая заботливой рукой,
Глубоким сном младенца наслаждаясь,
Спит ласточка-весна, храня покой.

Проснётся – звонким смехом разольётся,
Капелью разрезвится – не унять,
Любимую игрушку – мячик солнца
По небу будет весело гонять.

А подрастёт – в невесту превратится,
Всех поразив раскрывшимся цветком,
И в подвенечном платье закружится,
На душу осыпаясь лепестком.

И покорив своим очарованьем,
Наполнив мир щемящей теплотой,
Ему прошепчет тихое признанье
В своей любви, волнуя красотой...

13.02.23


Рецензии