Обветшалая избушка

Обветшалая избушка,
На наличниках резьба.
Эх, Россия, - три берёзки,
Что врагу отдать нельзя!
В поле бродит ветер вольный,
Слух ласкает шелест ржи.
Эх, Россия, - три аккорда,
Наточи свои ножи!
Луг зелёный солнцем выжжен,
В озере струится свет.
Эх, Россия, - лебедь белый,
Гордо ты держи ответ!
Пестрая твоя поляна,
Колокольчики звенят.
Эх, Россия, - Русь святая,
Бить давно пора в набат!
В синеоком чистом небе
Стая воронов кружит.
Эх, Россия, - мать родная,
За тебя душа болит!
Разразись ты сильным громом,
Молнией чертей срази.
Эх, Россия, - дух твой сильный!
Всех злодеев победим!
По ухабистым дорогам
Да по памятным местам
Запрягай коней, Россия,
Путь сулят неблизкий нам.
Эх, великая Россия,
На тебе стоит печать!
Ты спасаешь мир от скверны,
Ты даруешь благодать!

12.02.2023 г.


Рецензии