Искажения

Нарушив все законы равновесий,
Вверх прошлой ночью падал снег с земли.
На чёрном небе вихри белых месив
Из февралей пласт савана плели.

Неслышим и незрим, звук снегопада
Ложился толстым слоем пустоты
На ветви звёзд невидимого сада,
Роняя вверх фантазии и сны.

Казалось, во двора квадратной линзе
Как равный мир бездонный отражён.
Чем выше к небу двор, тем небо ниже.
Паденья угол взмыть приговорён.

Финал - приблизит оттепель начала.
Погибель зим - рожденья вёсен крик.
И маятника времени мочало
Сотрёт, качаясь, временную кривь.

Мне снится, что я сам себе обратен.
Сорвусь стеклом зеркальным со стены,
Покончив с искажениями в марте.
Ведь феврали затишью не равны.

               
                11 февраля 2023,
                Саморядово
               


Рецензии