Диво! Вы! 2022. Сентябрь!

    О, как волшебна и нежна,
Как дивная царевна, -
Луна, что светит из окна!
Она лишь в Вас и влюблена!
Любовь её к Вам мне важна –
Так освещает чудно -
Вы так прекрасны – как весна!
Вы сложены, как утро!
    Нет притягательней мгновений,
Когда Вы говорите без сомнений,
Что любите, как утро наступает
И мир любви вновь всюду настаёт!!
     Пред Вами, со своеобразной манерой
Утром идти по парку грациозно, -
Я очаровываюсь  Вами серьёзно! -
Я хочу Вас провожать в парке – утром и вечером
И спрашиваю загадочно:
Простите,
в какое время здесь прекраснее по вечерам?
Вы улыбнулись:
Подскажите себе сам.
        Тишина невозможна без Вас,
Тишина - это наслаждение, когда я вижу утром дивную, спящую Вас!
Но Вы врываетесь, как щебет чудных птиц, в мир изумительной любви -
На радуге, что утро дарит нам после дождя с первым лучом зари!
       Для Вас, досточтимой, необыкновенной,
Весь  мир стал  откровенный!
Вы сказочно пленительны и грациозны!
Я создам для Вас оазис прекрасного грандиозный!
Вы улыбаетесь и шепчете:
Всё это лишь мечты, они все -  дивной красоты,
Но я вам верю, Вы сказали всё серьёзно –
Это грандиозно!
       Женщина всегда была и будет главной
в теории и практике философии невозможности,
Поскольку только она знает, как совместить невозможное с желанным! -
С известной степенью финансовой возможности.
Вы должны знать, что женщина –  такая же сила природы, как ветер, молния,
увлекающая волна, только порывы Её намного сильнее
и Она всегда прекраснее!
    Вы должны знать, что женщина создана для того, чтобы её любить,
а не для того, чтобы её только понимать и благодарить.
Вы должны знать, что если женщина сильная,
то она и мусор может вынести, когда уже нужно,
но и мозг вынести неблагодарному, если это для его перевоспитания нужно!
Вы должны помнить, что любовь –
это когда Вы перестаёте замечать всех женщин мира и не иногда!
И лишь  Вашу любимую  женщину замечать - всегда.
        О, как же Вы нежны, прелестны бесконечно,
Всегда о Вас я в тишине мечтал
И то, что будете моей навек, я верил и успешно -
Ваш мир волшебный  на тысячелетия очаровал!
          О чём мечтаете Вы, о, ненаглядная?
О чём подумали  Вы в этот миг приятный?
Глядите на меня, но мысль: Вас хочется ласкать –
Словами, песнями, всегда Вас обаять.
Вы улыбаетесь, Вы смущены такою мыслей быстротой.
Я восхищаюсь: как Вы изумительны собой!
         Не внушайте себе мысль, что отъезд ваш неизбежен.
Добродетельное сердце найдёт силы побороть себя или умолкнуть, чтоб расстаться,
а, быть может, и стать суровым.
Вы же… вы можете остаться.
         И всё же Вы прекрасны тем уж,
Что взглядом чувствуете мысль!
И в Ваших чувствах отразившись,
Она стремится только ввысь.
А Вы – наследница преданий
О колдовской той красоте –
Ведёте тайною тропою
Все мои мысли к высоте!
И лишь одно в Вас не открыл я:
Как в абсолютной тишине
Вы по глазам прочли те ж мысли,
Что взглядом Вы послали мне!
      


Рецензии