Долгая зима

Пролетело лето-одним днем,
Наступила осень, грустная с дождем.
Улетели птицы,приумолкли звуки,
Трудно будет эту пережить разлуку.
А потом настала стылая зима;
Завалило снегом птичьи закрома,
Забросала прежние тихие тропинки,
Задрожали тонкие на ветру осинки.
А мороз крепчает,лезет прямо в душу,
Очень неуютно жить в такую стужу.
Очень все печально,где не кинешь глаз...
Огонек,где грелся,на ветру погас.
Только бы не спиться, не сойти с ума,
До чего-же долгой выдалась зима!


Рецензии