След

Это только кажется, что зимы
От любви нас могут охладить,
Но судеб пути необоримы,
И огонь сердец не погасить

Ни ветрам осенним и не слёзной
Горечи в сомненьях, что как твердь –
Чувства наши, знают ли износа,
Если временам их не стереть?..

Ведь порой бесстыжие метели
И времён никчёмный парадокс,
Нам пророчат вешние капели
И объятья под покровом звёзд…

Пусть летит решительно и грозно
На дороги неподкупный снег, –
Даже время знает – коль не поздно,
То вернётся к дому верный след.


Рецензии