На закате

               
Спокойна и тиха морская гладь,
И солнце опустилось низко.
Вокруг разлита  нежность, благодать!
Облака  лучом  пронизаны.

Там - синий,  розовый и голубой-
Такое небо на закате!
Играет нежною волной прибой,
С тихим шелестом закатятся.

Вот  солнце окунётся в тишину,
Небо станет фиолетовым!
И звёзды появляться в нём начнут,
Ночь пренебрежёт запретами:

Окутает их в тёмную парчу,
Заблещут ярко  месяц, звёзды!
И в сон впадать в тиши  начнут-
Дорожка лунная - застёжкой.

Уснуло солнце- отдохнуть пора.
И море в негу  погрузилось-
Настала ночь. Так будет до утра.
Восход!  И всё преобразилось!


Рецензии