Два крыла...

А под ногами тихо снег скрипит,
выскрипывает песенку мороза,
мороз и снег - зимы, конечно, козырь,
и козырь этот вряд ли будет бит;

в их разлучаемости лужи и дожди,
а может звон остекленелых веток,
и не зима как будто по приметам
(прошла, как будто, или впереди),

но в этом мире всё, пожалуй так,
и мы с тобой лишь общего частицы,
мы два крыла одной парящей птицы,
нам только так доступна высота...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии